Главная Архив новостей Особенности обработки поверхности ОСБ под разные виды напольных покрытий
Особенности обработки поверхности ОСБ под разные виды напольных покрытий

Особенности обработки поверхности ОСБ под разные виды напольных покрытий

Исключительные свойства прочности, износостойкости и твердо-ровная плоскость лицевой стороны дает возможность применять ОСБ плиты, в ключе готовых, чистовых полов ; в ключе черновых основания для любых видов напольных покрытий.

OSB Kronospan для полов:

  1. Под чистовую. Использование плит ОСБ для полов – дает возможность не использовать сторонние, дополнительные материалы для покрытия. Плиты нужно защищать при помощи нанесения нескольких слоев лака, при этом изначально зачистив поверхность от пыли. Такая защита позволит прослужить полам долгие годы.
  2. ОСБ плиты под ковролин и линолеум. Применяя рулонные материалы появляется необходимость в обеспечении максимального ровного перехода в местах стыка. Для данного случая подойдут плиты с минимально допустимой толщиной, а что касается зазоров для этого идеально подойдет герметик. В случае монтажа OSB плит с единым швом, то лучше постараться переместить зазоры со стороны стен.
  3. Под керамическую плитку. При монтаже плит из керамики нужно сохранить статичность основы из OSB плит. Рекомендуем использовать схему «шип-паз» с креплением плит друг к другу. Установка плитки осуществляется с использованием специального клея для дерева и керамики.
  4. Под ламинат. Ламинат – напольное покрытие, довольно часто используемое и популярное. Обладает необходимыми качествами: жесткость и надежность в местах крепления. В виду этих свойств, специальные требования в укладке ОСП плит под ламинат отсутствуют, разве что нужна ровная поверхность в местах стыка.
Назад к архиву новостей

+7 (702) 312-21-12